суббота, 21 марта 2015 г.

Фимочка

СОВА
КЛЮЧЕВОЕ ПОНЯТИЕ: тайны магии, знамения, безмолвная мудрость и способность видеть в темноте.
ВРЕМЯ СИЛЫ: ночное время, круглый год.
Ни с одной птицей на свете не связано столько тайн и легенд, как с совой. Большинство народных представлений о сове основано на заблуждениях. Нередко поверья, касающиеся этой птицы, просто противоречат друг другу. Но с древнейших времен ее окутывает мистическая аура. Отчасти это объясняется тем, что сова ночная птица, а ночь люди всегда воспринимали как время загадок и тайн.
Сова - символ женской энергии, эмблема луны и ночи. Ее называли крылатой кошкой. Ей поклонялись как божеству. Ее ненавидели как воплощение дьявола. Как в Северной Америке, так и на других континентах верили, что сова обладает великой целительной силой. Из-за символической связи с луной эта птица ассоциируется с плодородием и соблазном: лунный свет зовет сову на охоту и пробуждает в мужчинах желание. Сова - птица магии и тьмы, владычица пророческого дара и мудрости.

Дорогие друзья, поклонники моего творчества! 
Рада представить Вам новое для меня создание , первое  из птичьего мира - необыкновенную девочку-совушку, знакомьтесь это Фимочка. 
Конечно она наделена многими волшебными качествами присущими этим красоткам, но главные и необходимые нам мы прививаем нашим зверикам сами, когда видим их .
 И  я уверена, что будущая мамочка придаст её характеру новые черты, близкую по духу и необходимости символичность. 

материалы: мохер/плюш Германия; вставочки под крыльями - хлопок; веки - кожа;  клюв и лапки - cernit;; глаза стеклянные, мною специально расписанные; голова, крылья, лапки подвижны(шплинтовые крепления); наполнитель - синтепух, стеклянные гранулы;
винтажная подвеска (металл, голубое стекло).

по вопросам приобретения пишите zamadi@yandex.ru



1 комментарий: