четверг, 29 сентября 2011 г.

Маричка

 Я ОЧЕНЬ люблю белые вещи, белоснежные игрушки вызывают у меня нежнейшие чувства, люблю снежную погоду, но рискнуть работать с белым мохером не решалась очень долго, а так хотелось попробовать ... и вот соблазнительный кусочек нежнейшей альпаки, а эта альпака мягонькая как шубка молодого ягнёнка, её так приятно гладить и наслаждаться тактильными ощущениями... вдохновил меня и я решилась попробовать. Честно скажу боялась испортить, волновалась, что бы мишутка не получился безликим  или наляписто-"грязным". С большой ответственностью я взялась за работу и затаив  дыхание начала кроить, шила с огромным  удовольствием  и с любопытством наблюдала появление готовой детальки.А какое счастье меня переполняло, когда была сформирована мордашка...ммм...Да и ещё, я ведь впервые сделала веки с ресничками для аметистовых глазок моей малышки - это тоже подвиг! И в итоге УРА! появилось на свет вот такое ЧУДО - милый ребёнок, которого совершенно не хочется выпускать из рук. Знакомьтесь моя девочка- мишка МАРИЧКА:




 И конечно же самые трогательные фото:)
30 см росту. Альпака, пяточки ладошки из шерстяного фетра, наполнитель синтепух, стеклянный гранулят для веса, пузико мягко-тискательное;  верхние лапки и голова на круглых шплинтах, поэтому мишутка любит обниматься и трогательно наклонять головку. Носик вышит и навощен.Маричке больше нравится сидеть на ручках, а не стоять на полочке. Глазки аметистового цвета, стеклянные.Платьице лён, ленточка - шелк.
Прошу любить и жаловать:)

23 комментария:

  1. Сладкие девочки... Так трогательно!

    ОтветитьУдалить
  2. я когда смотрю на последние две фотки меня переполняет какое то необыкновенное чувство счастья, прям до слёз:)

    ОтветитьУдалить
  3. Какое беленькое чудо!
    Дочурка, наверное, теперь с мишкой не расстанется.
    На фото такие две славные девочки получились.

    ОтветитьУдалить
  4. ой, писала-писала, и куда-то всё пропало..
    Зарина, Маричка невероятно нежная и трогательная. Я думала она крошка, а она вон какая большая и обнимательная!Девочки здорово смотрятся вместе))

    ОтветитьУдалить
  5. Зариночка, замечательно-нежная мишка! А последние фотки - просто чудо, какие же все-таки красивые у тебя дети, да любой журнал детский такие фото на обложку думаю не откажется!

    ОтветитьУдалить
  6. Благодарю, что рассмотрели ЧУДО:)И правда, с ней расставаться ну никак не хочется...

    ОтветитьУдалить
  7. nelli_sazonova СПАСИБО!!! Они как две подружки-неразлей вода:)

    ОтветитьУдалить
  8. Натуль, мне так приятно тебя читать:)))Мои карапузы такие славные в минуты нежности, а так ураган... врядли они для журнала станут позировать, нужно ловить момент:)))Спасибо тебе!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Маричка-удивительная! Глазки прям живые, фото с дочерью-тоже до слёз!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Олюшка, привет!!! Рада тебя видеть в гостях!!! Спасибо моя хорошая!!! Мне иногда кажется что Маричка оживает, меняет позы, улыбается и правда живенько так смотрит на всё вокруг-мистика какаято (это моя бурная фантазия).

    ОтветитьУдалить
  11. Ах, какие девочки! Одна другой краше и милее!
    Нежная и трогательная фотосессия!

    ОтветитьУдалить
  12. Какая хорошенькая! Просто чудо-белоснежка!

    ОтветитьУдалить
  13. Зариночка, счастье какое - и доча, и мишка!

    ОтветитьУдалить
  14. Какая Белоснежка:))) всех румяней и белее:)))

    ОтветитьУдалить
  15. Поздравляю с первой беленькой мишкой и с первыми ресничками))) Получилось очень нежно и воздушно!!! И щёчки такие румяненькие, и вся мишка такая сладкая, как сахарочек))) Мне очень нравится, что ваши мишки так гармонично смотрятся с детьми, прям оживают в их руках. Вот бывают мишки для взрослых коллекционеров, а бывают самые настоящие детские друзья. Я сразу вспомнила своего плюшевого друга детства, как я его укладывала спать в гамачок из полотенца, как возила в коляске, как рассказывала ему, упершись лбом в автобусное стекло,что происходит вокруг и кто куда идет, сочиняла сказки... и как плакала, когда мама не разрешала взять его с собой...и потом тайно прятала в сумку и брала на целое лето своего самого самого...))) Вот сколько чувств и воспоминаний ваша Маричка вызвала...

    ОтветитьУдалить
  16. Какая миленькая девочка! Судя по последним фото ее кажется уже очень любят :-)

    ОтветитьУдалить
  17. JuNa, спасибо мы старались:)

    Ховея , благодарю!

    B.Oxy , ах если бы Вы только её в ручках подержали, утонули бы в её нежности:)))

    zuzu, Танюшечка - это правда настоящее СЧАСТЬЕ!
    Dana , ага как в сказке :)))

    Елена Василишина , какие замечательные воспоминания у Вас вызвала Маричка:) Спасибо Вам большое за кусочек счастья из своего детства, очень трогательно... Елена, а мишка ВАш до сих пор с Вами?
    Мне до глубины души приятны Ваши строки:)
    С благодарностью,Зарина.

    Катюшка , мы её полюбили ещё в процессе создания, так легко и приятно было творить, одно удовольствие :)))

    ОтветитьУдалить
  18. Зарина, ко мне можно на "ты", мне будет приятно, хорошо?))) А друг мой был вовсе и не мишка))) А кто- пока не скажу, я его сошью и покажу)) Была у меня в детстве самая самая любимая книга, даже серия книг. Вот мой детский друг- персонаж из этой книги! Он до сих пор жив, хотя очень потрёпан и практически неузнаваем... Живет у мамы в шкафу, получается в моем "детском" доме, и я всегда когда приезжаю с улыбкой его нахожу :)

    ОтветитьУдалить
  19. ВЕдь это так ЗДОРОВО!!! Елена, могу предположить, что это ЧЕБУРАШКА? Ну очень заинтириговали, уже хочу увидеть:)))

    ОтветитьУдалить
  20. нет не Чебурашка))) пока не скажу кто))) Потом лучше покажу!!! А еще у меня радость-мой первый медвежонок родился))))))))))в моем блоге он собственной персоной, если интересно)))

    ОтветитьУдалить