четверг, 28 июля 2011 г.

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО

Мне очень близка  своим настроем, тактичностью и мудростью Джемма Кадж.  
Возможно эта информация будет полезна и интересна Вам, мои уважаемые читатели.
http://dikki.ru/content/view/59/59/

..."Тот, кто работал над созданием мишки, вкладывал в него свою любовь, душу, желание что-то создать своими руками (По другому не бывает! Мишек не возможно создавать без огромного желания и любви к этому делу!). Тот, кто находит в его работе что-то близкое себе, согревающее душу, покупает. И первый и второй испытывают УДОВЛЕТВОРЕНИЕ и РАДОСТЬ! От каждого такого соединения в Мир поступает положительная энергия, которая, если приумножать, будет делать этот Мир только лучше! А всякие споры, обвинения кого-то в плагиате, зависть и т.п. – несет в мир разрушительную энергию. Неужели эти люди не понимают, что «рубят сук, на котором сидят»?
Хочется пожелать своим коллегам жить в мире и согласии! Сосредоточиться на СВОЕМ творчестве, творить и радоваться самим от процесса, а так же радовать других людей своим творчеством! В этом, и только в этом, заложен СМЫСЛ нашей работы!
Конкуренции в мире авторских мишек никак не может быть, потому что мы создаем не ПРЕДМЕТЫ. Мы создаем и передаем свои ЧУВСТВА, ТЕПЛОТУ, ЭНЕРГЕТИКУ! А в этом не может быть никакой конкуренции!

5 комментариев:

  1. подписываюсь под каждым словом!!!

    ОтветитьУдалить
  2. согласна на миллион процентов и не только на счет мишек, а и тильд, заек и вышивки и много чего рукодельного - это добро :)

    ОтветитьУдалить
  3. Зарина, я уже писала тебе, но, мне кажется, что этот вопрос еще не единожды будет всплывать в том или ином виде... И, возвращаясь к Джемме Кадж - а ее в первую очередь считают родоночальником теддистов на просторах СНГ - прчтем ее слова:
    "Признаюсь, я вообще не считаю, что в авторском мишке – главное выкройка. Это всего лишь инструмент. Подлинное авторство выражается в конечном результате работы, который (особенно, в мишках тедди) у каждого мастера (даже если он работал с чужой выкройкой) совершенно индивидуален. Даже если человек использует не только не свою выкройку, но и идентичные оригиналу материалы и старается полностью соответствовать оригинальной работе, на выходе работа все равно получится совершенно иная, хотя бы просто потому, что работали ДРУГИЕ руки, ДРУГАЯ душа, ДРУГОЕ настроение, ДРУГОЕ эмоциональное состояние и т.д. ДРУГОЕ - значит, его собственное, того, кто создавал. "
    Еще в прошлом году в своем ЖЖ (http://larchik-osh.livejournal.com/3768.html)я расматривала эту тему, потому что ЭТОТ ВОПРОС может коснуться каждого, и в первую очередь тех, кто делает мишек относительно недавно...
    Ох, не выдержала...

    ОтветитьУдалить
  4. Полностью под всеми словами подпишусь!!! Не может быть одинаковых заек, мишек, даже вышивки по одной схеме с одними и теми же цветами ниток, с разных рук выходят разными!!! А, тут мишки и зайки... у каждой мамочки свой не на кого не похожий малыш!!!

    ОтветитьУдалить